Лифтинг средней зоны лица

Особенности кожи лица таковы, что после тридцати лет она первой начинает терять эластичность, постепенно происходит искажение контуров: растут мешки под глазами, провисают щеки, появляются носогубные складки. Наиболее действенной процедурой омоложения считается лифтинг средней зоны лица – он помогает быстро вернуть естественный молодой вид, а достигнутого результата хватает на 5-7 лет.

Лифтинг – это удаление лишней подкожно-жировой клетчатки с последующей подтяжкой и подшиванием кожи..

Лифтинг средней зоны эффективен для людей в возрасте 35-50 лет, у которых нет значительного слоя жировой ткани на лице. Процедура затрагивает область от линии бровей до носа.

Как правило, операция проводится эндоскопическим способом. Хирург получает доступ к подтягиваемым тканям с помощью специального инструмента через небольшие разрезы над ушными раковинами, из области нижнего века или скул. Выбор метода лифтинга зависит от множества параметров – возраста, требуемых корректировок и индивидуальных особенностей пациента.

После того, как тканям будет задана новая позиция, разрезы подшиваются. После формирования рубца нити извлекаются, а на их месте остаются малозаметные шрамы, которые достаточно быстро исчезают.

Эндоскопический лифтинг лица

Любое хирургическое вмешательство имеет свои противопоказания. Возможность и целесообразность операции определяется хирургом по результатам осмотра, медицинского обследования и пожеланий пациента.

В клинике «Линия жизни» работают одни из самых опытных и востребованных пластических хирургов Иркутска. Запишитесь на консультацию по тел. +7 (3952) 583-844 +7 (3952) 798-755.



Записаться на приём


Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок


Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Оставить отзыв