Липофилинг: Как проходит процедура

Липофилинг - это тонкая процедура по совершенствованию контуров лица и тела. Её суть - перемещение собственных живых жировых клеток пациента в те места, где их не хватает, т.к. именно жировая ткань создает плавные, эстетичные контуры. Липофилинг сочетает в себе преимущества легкости и малотравматичности, как косметологическая процедура, и долговременности результата, как хирургическая операция. Однако выполняется именно доктором - пластическим хирургом.

Он прекрасно подходит, когда нужно вернуть молодые черты лица, скрыть шрамы, восстановить контуры тела после трав или просто сделать их более привлекательными.

Общая схема липофилинга

Основные этапы липофилинга

Подготовка. Хирург определяет общее состояние и готовность пациента к процедуре, в том числе с помощью анализов и, в некоторых случаях,  консультаций других специалистов. Выявляются проблемные зоны, которые подлежат липофилингу, а также зоны, откуда будет браться материал для липофилинга - то есть липосакция.

Липосакция. Проколы для отбора делаются мелозаметными, чаще всего на животе, талии, бедрах. Жировая ткань отделяется с помощью специального состава, а затем очищается на центрифуге.


Липосакция

Собственно липофилинг. Собранные жировые клетки вводятся шприцом под кожу на определенных заранее участках.

Вся процедура занимает от 1 часа, в зависимости от количества проблемных зон. Операция проводится чаще под местным наркозом, но иногда требуется общий.


Липофилинг на лице

Негативные ощущения после операции - болезненность в местах отбора и введения, отечность, возможные гематомы - проходят быстро, в течение 5 - 14 дней. Окончательный результат пациент получает через 5-6 месяцев.

Продолжительность эффекта в среднем составляет 4 года. Однако на некоторых участках может пройти быстрее, детали Вы сможете узнать на консультации у пластического хирурга.

Записаться на приём


Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок


Защита от автоматического заполнения

Задать вопрос

Оставить отзыв